跳到主要內容區塊

 

分類清單

Recent

數據載入中...

【競賽】『2021 結合臺南市善化區地方特色加值──沈光文文創之創「衣」競賽』

 
明:  
  一、 活動緣由:沈光文先生有「海東文獻初祖」之譽,首開台灣文人連結詩社風氣,創設全台第一個詩社「東吟社」。沈光文先生於西元1674年啟動善化居民為文人墨士風範,奠定善化文風鼎盛的基礎。沈光文先生開辦書院,透由教育的改革,點燃人們奮發振作的鬥志。而在透過教育的改革之後,人們不僅在思考上日趨成熟,對於衣著的品味也更為講究,進而引領了文人雅士的著衣風潮,更帶動了紡織、布料、染坊的林立,讓文人的著衣風氣盛行,更從紡織業的興起帶動整體社會經濟的脈絡。今年之文創競賽廣邀全國大專院校學子們,共同來發想『文創之創衣』;透過此一競賽之交流,將沈光文先生之「儒生文人」意念、結合善化地區之特色與文創創衣加以結合。期望大專院校學生們,將衣服注入沈光文先生的文藝儒生概念,亦同加入現代年輕人思潮的流行元素,讓衣著不僅僅擁有新世代潮流的時尚感,更懷抱著緬懷沈光文先生之於善化地區的貢獻與恩惠,讓兩者巧妙地結合,進而開創出具有特色的衣著話題!
  二、 參賽隊伍必須先進行網路報名,再以電子檔投稿完成報名手續。網路報名:請由直接進入「報名系統」:https://reurl.cc/2bWl1O。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼

評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼